リポールは独自の酸素吸収技術でワインの鮮度を数ヶ月間保ちます。

ワインをもう二度と無駄にしません

使用方法:

ボトルを開けてワインをグラスへ注いだ後、リポールの底のシールを剥がしボトルに差し込みます。

グラスへ注いだ後、同じリポールで再び栓をし保管。このように、このリポールを5〜6回(5〜6杯分)までを目処に使い続けれます。リポールで栓をした

ワインは最大数ヶ月もの間開栓したての鮮度を保つことが可能です。

ご自宅はもちろん、飲食店のグラスでのサーブの際も開栓期間を心配する事なくご利用いただけます。

ボトル1本につきリポール1つをご使用ください。

化学者により考案されました。

酸素はワインにとってポジティブ、ネガティブといった両面を持っています。ワイン は酸素に触れると、ワインのユニークなアロマや食感を引い出します。しかし、酸素 に長く触れすぎると酸素はネガティブ

に働き、ワインを酸化させてしまいます。化学 者でありリポールの発案者であるTom Lutzは、ワインボトル内の空気とワインそのもの から酸素を継続的に吸収できるワインストッパーを初めて考案しました。

 

これまでのワインストッパーは、ボトル内の空気中にある酸素を吸収し低減します が、ワイン自体からは酸素を吸収しません。そのため、この方法ではワインの鮮度を 数日しか保てないのです。しかし、

リポールはボトルが空になるまで、ボトル内、ワイ ン自体からほぼ全ての酸素を吸収します。これが

リポールとこれまでのワインストッ パーとの違いです。*リポール は100%リサイクルされた素材で

作られ、100%リサイクル可能です。

第三者機関によって実証されました。

リポールは、ワインボトル内の酸素を0.05%以下、溶存酸素を0.03ppm 以下まで吸収するという

結果が得られました。つまりこれは、リポールがボトル内のほぼ全ての酸素を吸収しているということ

です。* oxygen-absorption テクノロジー採用

飲食店のために:

リポールの酸素吸収技術はワイン管理に革命を起こしま す。

古くなったワインをお客様に提供することはもう二度とありません。

1本あたり200円以下で簡単に効果的 にワインの

鮮度を保ちます。数ヶ月間保てます。

ワインのロスをなくし、グラス売りワインをもう二度と無駄にしません。

グラス売りワインのラインナップを増す ことできます。

利益率を向上できます。

専門家に支持されてます。

「リポールを使い始めてから、グラス売り⽤のワインのロスがほぼゼロになったよ。こんな素晴らしい製品を造りだしてくれて感謝しているよ。」

     マスター・ソムリエ Kevin Vogt

「リポール、過去10年間で最も驚かされた商品の⼀つだよ。これまでは、毎週数万円もするワインを無駄にしていたからね。レストランやワイナリー関係者は想像

してみてほしい。リポールは⼀度開栓したワインを開栓したてのワインと同じ鮮度に保つことができるんだ。」

     マスター・ソムリエ Will Costello

「私のレストランは毎週⽇曜⽇に閉店し、次の⽔曜⽇に開店します。つまり、これ

までは、毎週⽇曜⽇に数万円ほどするワインを全て注ぎ終える必要がありました。現在は、コルクの代わりにリポールを使っています。残ってしまったワインが、

⽔曜⽇に再度栓を開け得た時、開栓したばかりのワインと同等の鮮度を保っているのです。」

     CEDAR RIDGE DISTILLERY オーナー Jeff Quint

「今まで様々なレベルの サービスに使用できる 信頼性があり且つ経済的なワイン

ストッ パーのオススメはなかったよ。リポールシンプルで安いのに効果は抜群。

これはコスト削減の素晴らしい解決策になるよ」

     マスター・ソムリエ Michael Meagher

リポールはワイン保存の最適 なツールです。」

     Winepair, Megan Hoffman

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